Промышленность Башкортостана

Республика Башкортостан - красивейший край на территории Российской Федерации.

Чем же славится Башкирия? 
Наверняка Вы сможете ответить на этот вопрос. Конечно же это мед. Бортевое пчеловодство - лесное пчеловодство, как народный промысел процветало на территории современной Башкирии еще со времен глубокой древности. 
Да, мед действительно один из вкуснейших и известен не только на территории России, но и далеко за ее пределами. Башкирский мед поставляется в США, Японию, страны Ближнего Востока, страны СНГ, а также в Китай. 

Помимо этого, Башкортостан является одним из лидеров во многих сферах промышленности. В Республике расположено много химических гигантов, развитая лесная, пищевая промышленность, а также сельское хозяйство. Богата Башкирия полезными ископаемыми. 

1. Пищевая промышленность. 
Башкирия полностью снабжает свое население продуктами питания. Почти в каждом районе развиты молочные и хлебобулочные производства. Присутствуют производства переработки и изготовления рыбных и мясных изделий. 
Развито производство вино-водочной продукции компанией "Башспирт". Комбинат без- и алкогольной продукции "Шихан" снабжает напитками не только Башкирию, но и за ее пределами. Кстати, рекомендуем попробовать Стерлитамакский лимонад - очень вкусно!
Также рекомендуем Белебеевские сыры. Вы наверняка уже встречали такие, т.к. они присутствуют на полках не только в Башкирии, но в Москве, Москвоской области, а также по всей территории Центральной России. 

2. Химическая промышленность
В данной сфере на территории Башкортостана более 185 предприятий. Это "Каустик", "Стерлитамакский нефтехимический завод", "Башкирская содовая компания" и другие. 
Этот продукт врятли кто-то из нас не видел. Известная пачка пищевой соды производится в городе Стерлитамак. Ее можно встретить даже не только в России, но и по всему миру. 


3. Легкая промышленность
В Республике развито текстильное производство, швейные, кожевенные, меховые и обувные предприятия. 
Продукция производится по достаточно низким ценам, но со значительно высоким качеством, по сравнению с продукцией Китая. 

4. Добыча полезных ископаемых.
В Башкирии развита золотодобывающая промышленность, за год добывается около 10000 кг золота. Горнодобывающая промышленность снабжает углем, цветными металлами, железом, строительными материалами, известняком и каменной солью.
Также, развито лесное хозяйство - леса занимают почти 40% территории Башкортостана. 
Много на территории Башкирии нефтяных залежей. Проехав даже по главным трассам, можно заметить в полях большое количество нефтяных вышек. 


Республика Башкортостан один из лидеров по Внутреннему Региональному Продукту (ВРП) в России. Экономика Башкирии уверенно занимает 10е место и ежегодно промышленность показывает хороший рост. Несомненно, ей есть куда расти. 
 


Данный видеоматериал носит информационный характер и имеет своих авторов. FreOpt использует данный материал исключительно для демонстрации красот Республики Башкортостан.  
25.10.2019
К другим новостям магазина

Каталог